没有公告

 
 

港口集疏运发展现状

平阳县港航管理局·(2014-01-15 15:32:05)·发展规划


港口集疏运发展现状

 
    平阳港区集疏运主要由公路、水路和城市道路承担,尚无铁路集疏运。

    平阳港区近距离集疏运主要城新线、车站大道、龙港大道及龙金大道等鳌江、龙港两城市的城市道路系统承担。由于鳌江、龙港城市发展较快,车站大道、龙港大道等道路不仅承担着较为繁重的城市交通功能,而且也是港口集疏运的必经之路,出行需求旺盛,交通较为拥挤。港口的发展对城市道路产生了一定的影响。疏港大道连接鳌江火车站与千吨级码头,全长3.6公里,红线宽度60米(部分路段40米),目前处于建设过程中,建成之后将成为鳌江港疏港的主通道,港区近距离集疏运条件将大大改善。

远距离集疏运由104国道、甬台温高速公路等承担。

 

 

 

Ø 公路集疏运

平阳港区的主要集疏运方式是公路,集疏运公路包括104国道、甬台温高速公路和部分省级道路。

104国道和与甬台温高速公路南北贯穿苍南、平阳和瑞安,是港区的集疏运主通道。不仅连通了平阳港区与直接腹地,还通过56省道、57省道和58省道与泰顺、文成等县相连。

Ø 水路集疏运

平阳港区的水上集疏运通道由鳌江航道、苍南内河、平鳌内河组成。其中鳌江航道规划标准为五~七级;苍南内河规划标准为七级;平鳌内河规划标准为七级。

 

 

 
【 文章作者:李宁 文章来源:本站原创 点击次数:2769 】 
 
 【打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2013 pyghj.com All Rights Reserved 平阳县港航管理局