没有公告

365bet娱乐开户
 
 

宿迁船舶生活污水防污改造进展顺利

平阳县港航管理局·(2015-06-04 14:38:10)·行业动态

京杭运河是南水北调东线工程重要通道,为保障水质消除污染,宿迁市地方海事局高度重视船舶防污染工作,从年初全面启动船舶生活污水装备改造,在前期的宣传发动、设备招标及安装船厂选择的基础上大力推进。

    63日,在江苏省陆桥船舶修造厂完成一艘生活污水处理装置的安装,成为在京杭运河航行的首艘安装生活污水处理设备的船舶,该船为“苏宿货3056”,载重为2500余吨,设备安装后可日处理生活污水420吨。

    船舶生活污水排放对水环境存在一定影响,按照《国务院南水北调工程供用水管理条例》规定,为保证水质清洁,河道航行的船舶应当按照要求进行技术改造,达不到要求的船舶不得进入规划通航河道。据测算,仅京杭运河苏北段全长404公里航道,来往船舶每年产生生活污水高达26万吨。国家为打造京杭运河“清水走廊”规定,201611日起,生活污水排放达不到现行规范要求的内河运输船舶,将不得进入“两横一纵两网十八线”(长江干线、西江航运干线、京杭运河、长江三角洲高等级航道网、珠江三角洲高等级航道网和18条主要干支流高等级航道)等主要干支流高等级航道航行。船舶生活污水防污改造成为利国利民、关乎船民切身利益、亟待实施推进的重点工程。

    目前,宿迁市符合船舶生活污水防污改造条件的现有船舶292艘(400总吨及以上、201191日前建造,有营运证的内河运输机动货船)。根据改造要求,符合条件的船舶,到指定船厂进行设备的安装调试使用后,船舶中生活污水将通过7道工艺流程处理,分解成二氧化碳和水,排放物达到排放标准要求,PH值达到6-8.5,水体污染将得到有效改善。今后,宿豫海事处将继续推进船舶防污改造工程的推进,并跟踪安装改造装置以后的船舶运行情况,督促船东按要求使用,进一步验证防污改造后处理装置的实际运行状况及处理效果。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:中国水运网 点击次数:2456 】 
 
 【打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2013 pyghj.com All Rights Reserved 平阳县港航管理局